-

Calebasse tradition pour infusion Maté

421296
14 Produits

En stock

17,90 €

Cette calebasse est le récipient traditionnel pour préparer le maté en Amérique du Sud.

Elle est fabriquée à partir d'une plante de la famille des courges. Réputé pour ses atouts stimulants, le maté est une plante qui pousse principalement au Brésil et dont la préparation traditionnelle se réalise de la façon suivante : déposez environ 2 ou 3 cuillères de maté au fond de la calebasse, disposez la paille spécialement conçue pour cette préparation, versez l'eau chaude entre 70°C et 80°C, laissez infuser entre 2 et 4 minutes.

Vous pouvez déguster votre maté grâce à la paille qui dispose d'un filtre intégré. Avant la 1ère utilisation de la calebasse, il est nécessaire d'avoir réalisé une 1ère infusion d'une nuit ou une journée et de renouveler avec une 2ème infusion un peu plus courte. Vous pourrez ensuite consommer votre maté dans la calebasse. Après chaque utilisation il est nécessaire de la vider du maté infusé, de rincer à l'eau claire et de bien faire sécher la calebasse et la paille. 

LIVRAISON
OFFERTE dès 40€

PAIEMENT
SÉCURISÉ

NOUS
CONTACTER

NOTRE
BOUTIQUE