Café Négril

Café torréfié pur arabica Terroirs Saints du Costa Rica 250g

425336
14 Produits

En stock

6,80 €

(27,20 € kg)

Intensité
Moyen
Pays d'origine
Costa Rica
Variété
Arabica Catuai Rouge, Arabica Caturra

Origine

Café pur arabica blend de deux variétés, 50% catuaï  et 50% caturra, en provenance du Costa Rica. Traité par voie humide, ce café lavé est issu d'une plantation du canton de Tarrazu, située à 1700 m d'altitude sur la côte ouest du pays, sur les pentes escarpées d'anciens volcans. Seule la culture de l'arabica est autorisée au Costa Rica.

Notes de dégustation

Un café vif, fruité et gourmand révélant une liqueur vive et équilibrée sur des notes de fruits confits et de vanille.

Caractère : Fruité et chocolaté

Le café doit être conservé dans un endroit sec, frais, à l’abri de l’air et de la lumière. Il se conserve idéalement dans une boîte hermétique.

Le saviez-vous

De par leur implantation géographique, les caféiers du Costa Rica bénéficient des vents du pacifique qui créent un stress hydrique favorisant la maturation des fruits et la transmission des sucres de la pulpe vers le grain, offrant ainsi plus de douceur en tasse.

Depuis toujours, les cerises sont récoltées de façon manuelle et sélective avant d'être dépulpées. Elles sont ensuite immergées dans des bassins d'eau puis séchées au soleil.

Cette plantation accorde beaucoup d'attention à la qualité de ses cafés et à la préservation des ressources naturelles.

Caractéristiques
  • Conservation - A conserver dans un endroit sec et à température ambiante

LIVRAISON
OFFERTE dès 50€

PAIEMENT
SÉCURISÉ

NOUS
CONTACTER

NOTRE
BOUTIQUE