Café torréfié pur arabica bio Moka Dulli d'Ethiopie
Bio
Cafe Negril

Café torréfié pur arabica bio Moka Dulli d'Ethiopie

425015

Indisponible

6,90 €

Paquet conditionné en 250g

Intensité
Corsé
Pays d'origine
Ethiopie
Variété
Arabica Moka
Bio
Bio
Oui

Origine

Café pur arabica Moka, pure origine bio en provenance d'Ethiopie. Traité par voie sêche, ce Moka est cultivé dans le sud-ouest du pays, plus précisément dans le woreda (district) d'Anfilloo.

Notes de dégustation

Un nez avec une belle complexité, à la fois sur des notes de chocolat et de fruits rouge. En bouche, c'est une explosion de saveurs, avec ce côté fruits rouge (fraise des bois) qui revient au palais. On peut également sentir quelques notes fermentaires agréables (fruits mûrs) en fin de bouche.

Caractère : Puissant
Répertoire aromatique : Fruité et Racé

Le café doit être conservé dans un endroit sec, frais, à l’abri de l’air et de la lumière. Il se conserve idéalement dans une boîte hermétique.

Le saviez-vous

À flanc de montagne, les forêts sauvages de Dulli sont structurées, sur une quinzaine d'hectares, en petites parcelles exploitées par 35 familles de producteurs. Malgré un terrain difficile à arpenter, l'intégralité du travail réalisé par les fermiers est effectué uniquement à la main et sans utilisation de produits chimiques. La qualité des sols et la biodiversité environnante y sont incroyables. Certains arbres auraient jusqu'a 250 ans.

A 2400 m, les cerises de caféier murissent lentement et développent des sucres naturels. Ce sont ces mêmes sucres, qui après récolte, apporterons la texture si moelleuse en tasse de ce café de forêt. 

LIVRAISON
OFFERTE dès 40€

PAIEMENT
SÉCURISÉ

NOUS
CONTACTER

NOTRE
BOUTIQUE