Café torréfié pur arabica bio Moka Anfilloo d'Ethiopie
Bio
Café Négril

Café torréfié pur arabica bio Moka Anfilloo d'Ethiopie

425013
41 Produits

En stock

6,30 €

Paquet conditionné en 250g

Intensité
Moyen
Pays d'origine
Ethiopie
Variété
Arabica Moka

Origine

Café pur arabica Moka, pure origine bio en provenance d'Ethiopie. Traité par voie Lavée, ce Moka est cultivé dans la région du Wallagga.

Véritable patrimoine de l'Humanité, cette région et plus particulièrement le woreda (district) d'Anfilloo, offre un potentiel caféier énorme dans lequel nous croyons. Aussi, un partenariat a été engagé avec quelques producteurs locaux, afin de perpétuer cette agriculture paysanne ancestrale et exemplaire.

Sur les terroirs d'Anfilloo, le café est cultivé entre 1 800 et 2 400  mètres d'altitude. Les sols, riches en argile blanche (kaolinite), sont typiques de ces ensembles de forêts Ouest-Ethiopien.  Cette zone est également une réserve fruitière attrayante pour bon nombre d'abeilles (qui favorisent, entre autres, la pollénisation des caféiers).  La croissance des arbres y est lente et l'accessibilité rendue difficile par la topographie, protège encore aujourd'hui ces forêts sauvages d'une coupe trop intensive.

Notes de dégustation

Equilibré, fruité et floral. Une tasse aromatique et miellée. Belle longueur en bouche également, sur des notes abricotées et de cassis. Une tasse élégante et florale en rétro-olfaction.

Caractère : Fruité et équilibré

Le café doit être conservé dans un endroit sec, frais, à l’abri de l’air et de la lumière. Il se conserve idéalement dans une boîte hermétique.

Le saviez-vous

La région du Wallagga est une zone de culture historique qui possède de magnifiques forêts caféières qui fournissent en semences, les producteurs de la région, depuis des centaines d'années.

Nos articles associés

LIVRAISON
OFFERTE dès 40€

PAIEMENT
SÉCURISÉ

NOUS
CONTACTER

NOTRE
BOUTIQUE