Cette bouteille est en borosilicate (verre très résistant) et dotée d'un filtre en inox pour l'infusion du café à froid. A l'inverse du café glacé, le café à froid est infusé lentement et longuement : entre 8h et 24h dans de l'eau froide (contrairement au café glacé qui consiste à refroidir rapidement un expresso ou un café filtre avec de la glace). L'infusion à froid, par sa lenteur, permet de respecter toutes les caractéristiques et tous les arômes du café.
La bouteille Hario permet grâce à sa forme, de l'entreposer au réfrigérateur le temps de l'infusion ou de la dégustation. Toutes les parties ont démontables pour permettre de bien les laver.
Hario est une marque japonaise spécialiste du verre qui a su développer des produits spécifiques pour la préparation du café. Sens de l'innovation, précision et qualité ont positionné Hario comme un acteur majeur dans le monde des amateurs du café.
Mouture recommandée : moyenne
Dosage de 55 à 70g pour 700ml d'eau
- Matériaux - Verre
- Format café à utiliser - Café moulu