Comment réussir un parfait expresso ?

Comment réussir un parfait expresso ?

Retrouvez nos conseils de barista pour réaliser un expresso parfait avec une machine à café manuelle traditionnelle 

Pour un expresso dit « à la française » (7 cl)

 Dosez 1 gr de café moulu par cl d’eau soit 7 gr de café pour réaliser un expresso de 7 cl.

 Lors de la mouture de votre café, elle doit être adaptée au type de préparation sachant que dans notre cas, l’écoulement doit durer 20 à 25 secondes.

Pour un expresso dit « à l’italienne ou ristretto » (3 cl)

 Dosez 7 gr de café pour seulement 3 cl de boisson car le dosage plus conséquent en café moulu procure une plus grande puissance aromatique et gustative.

 Le temps d’infusion sous pression étant identique à la réalisation d’un expresso dit « à la française », la mouture devra être encore plus fine.

Pour un expresso allongé (12 cl)

 Réalisez un expresso dit « à la française » soit 7 gr de café pour 7 cl de boisson. 

 Rallongez-le avec de l’eau chaude et non pas du café afin de ne pas surcharger la boisson en caféine. 

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