Le thé vert à la menthe est une infusion emblématique associant les saveurs délicates du thé vert et l'arôme subtil de la menthe. Originaire du Moyen-Orient, cette boisson est appréciée pour ses qualités désaltérantes. Que ce soit chaud ou glacé, le thé vert à la menthe offre une expérience gustative rafraîchissante, apportant un équilibre parfait entre douceur et vivacité.
- 5 sachets de thé vert aromatisé à la menthe bio ou 10g de thé vert aromatisé à la menthe vrac
- 1 litre d’eau
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 citron
- Glace pilée
- Sirop de sucre de canne (facultatif)
- Versez 1 litre d’eau dans une carafe et faites infuser les sachets de thé vert aromatisé à la menthe bio. Retirez les sachets de thé. Si vous utilisez du thé en vrac, placez-le dans un infuseur.
- Ajoutez ensuite le jus d’un demi-citron, les brins de menthe fraîche et la glace pilée. Vous pouvez également ajouter un filet de sirop de sucre de canne selon vos goûts.
- Servez dans des verres à cocktail et dégustez !
Notre astuce : pour la décoration de vos verres, vous pouvez y ajouter une rondelle de citron, de concombre et quelques brins de menthe.
Bonne dégustation !