À l'occasion de la Journée Internationale de la Biodiversité, partez à la découverte de notre café agroforestier respectueux de l'environnement : le Moka Anfilloo BIO.
La culture du café est une activité économique importante pour de nombreux pays en développement. Cependant, la monoculture du café peut avoir des effets négatifs sur l'environnement.
C’est pourquoi nous avons choisi l'agroforesterie comme solution durable pour préserver les sols et promouvoir la biodiversité. Avec notre Moka Anfilloo BIO, savourez un café délicieux tout en soutenant une agriculture responsable qui préserve la planète et sa biodiversité.
Qu’est-ce que l’agroforesterie ?
L'agroforesterie est une méthode agricole qui combine la culture d'arbres avec des cultures vivrières et / ou des animaux. Cette méthode permet une utilisation efficace de la terre en permettant à plusieurs types de cultures de coexister dans un même espace.
Les avantages de l’agroforesterie dans la culture du café
La culture du café en agroforesterie, impliquant la plantation d'arbres autour des plants de café, offre de nombreux avantages. En effet, en plus d’apporter de l’ombre pour éviter une exposition excessive au soleil améliorant ainsi la qualité du café, ces arbres vont réduire l’érosion, améliorer la qualité des sols et permettre de préserver la biodiversité locale.
De plus, l’agroforesterie offre des avantages économiques pour les producteurs en diversifiant leurs sources de revenus.
Pure origine BIO en provenance d'Ethiopie, ce café est cultivé entre 1850 à 2400 m d'altitude sur la zone de culture d'Anfiloo, située dans la région de Nekemte. Celle-ci dispose de remarquables forêts caféières sauvages, dont l’accessibilité rendue difficile, en font des zones protégées d’une coupe trop intensive. Cette région acceuille également une réserve fruitière attrayante pour de nombreuses abeilles qui favorisent, entre autres, la pollinisation des caféiers.
Véritable patrimoine de l'Humanité, cette région offre un potentiel caféier énorme dans lequel nous croyons. Aussi, un partenariat a été engagé avec quelques producteurs locaux, afin de perpétuer cette agriculture paysanne ancestrale et exemplaire.
Ce moka de forêt issu de l’agriculture biologique, révèle en tasse un caractère complexe et une infusion généreuse aux notes aromatiques intenses de caramel et de fruits noirs.
Choisir notre Moka Anfillo BIO offre une occasion unique aux consommateurs de participer à la protection de l'environnement et de la biodiversité. En optant pour notre café, vous soutenez une filière durable et éthique, contribuant à promouvoir des pratiques agricoles respectueuses de l'environnement et des communautés locales.