Notre recette du Dalgona Coffee

Notre recette du Dalgona Coffee

Connaissez-vous le Dalgona Coffee ?

Originaire de Corée du Sud, cette délicieuse boisson se démarque de par sa crème onctueuse obtenue en fouettant le café moulu, le sucre et l'eau chaude. La mousse obtenue est déposée sur du lait chaud ou froid. Dans la préparation du Dalgona Coffee, contrairement au Cappuccino ou au Café Latte, ce n’est pas le lait que l’on fait mousser mais le café.

Découvrez notre recette de Dalgona Coffee revisitée :

Ingrédients

Préparation

  • Munissez-vous d’un filtre papier et rincez-le avec de l’eau chaude. Disposez-le sur votre cafetière (V60, Chemex, Dripper…), puis ajoutez le café moulu.
  • Versez ensuite l’eau chaude sur la mouture.
  • Une fois le tout bien écoulé, versez votre préparation de café dans un récipient avec le sucre. Fouettez le tout avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une mousse assez épaisse. Le mélange doit être crémeux et aérien.
  • Versez la mousse obtenue dans une tasse remplie au 2/3 de lait. Saupoudrez votre boisson de cacao en poudre.

Notre astuce : pour plus de gourmandise, vous pouvez arroser le dessus de votre boisson avec un filet de miel de caféier du Brésil. Il offre une longueur en bouche, passant de la douceur à une légère amertume.

Bonne dégustation !

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