Recette du Tiramisù au café corsé

Recette du Tiramisù au café corsé

Incontournable de la cuisine italienne, le tiramisù est LE dessert par excellence ! Alliant douceur et amertume, il ravira les papilles des plus gourmands en fin de repas ou pour un goûter pleins de saveurs.

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 6 jaunes d'œufs

  • 100g de sucre en poudre

  • 500g de mascarpone

  • 6cl de rhum ambré

  • 6cl de Grand Marnier

  • 4 blancs d'oeufs

  • 40 biscuits à la cuillère

Préparation

Temps de préparation : environ 45min

  1. Faites blanchir les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre, incorporez le mascarpone, mélangez et réservez le tout au frais.
  2. Préparez votre café puis versez-le dans un saladier. Ajoutez ensuite le rhum ambré et le Grand Marnier puis laissez refroidir.
  3. Montez les blancs en neige en y ajoutant petit à petit l'autre moitié de sucre, jusqu'à obtention d'une meringue ferme et brillante.
  4. Sortez votre préparation du réfrigérateur et incorporez la meringue à l'aide d'une spatule.
  5. Trempez 3 secondes de chaque côté les biscuits dans le café et enlevez l'excédent de liquide en les égouttant rapidement.
  6. Tapissez ensuite le fond du plat avec les biscuits, en veillant à ce qu'ils soient bien serrés.
  7. Recouvrez-les d'une couche de votre mélange et saupoudrez-les avec le cacao en poudre à l'aide d'un tamis. Soyez généreux !
  8. Recommencez l'opération en terminant par une couche de biscuit et de mascarpone seulement.
  9. Réservez votre Tiramisu 3h minimum au réfrigérateur.
  10. Au moment de servir, saupoudrez généreusement le dessus avec la poudre de cacao.

Astuce gourmande : vous pouvez également utiliser une poudre de cacao à la cannelle.

Buon appetito !

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