La finesse de mouture doit être de type filtre, c’est-à-dire moyennement fine.
Les cafetières italiennes ont des contenances pouvant varier de 1 à 12 tasses.
La réserve d’eau ainsi que la grosseur du filtre ont été étudiées pour être en adéquation. Il suffit donc de remplir complétement le filtre de café en le tassant légèrement pour obtenir la bonne dose.
Le résultat en tasse procure des cafés corsés, longs en bouche et aromatiques.
N’hésitez pas à nous contacter, nous vous conseillerons les cafés les plus adaptés à ce type de cafetières.
Remplissez la cafetière avec de l’eau chaude, la pression montera plus rapidement et le café moulu ne subira pas de chaleur importante avant d’être infusé sous pression.
Le niveau de l’eau ne doit pas dépasser les deux tiers de la partie inférieure afin d’éviter que le café moulu au fond du filtre ne soit en contact avec l’eau.
En fin de préparation, lorsque le bol supérieur est rempli au deux tiers de café, retirez la cafetière de la source de chaleur pour éviter de bruler le café.
Pour éviter les fuites, nous vous conseillons de bien essuyer le bord du filtre contenant le café moulu avant de visser le bol supérieur de la cafetière.