Recette gâteau roulé à la confiture

Recette gâteau roulé à la confiture

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 oeufs 

  • 180gr de sucre en poudre

  • 100gr de farine 

  • ½ sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Préchauffez le four sur 200°C (th. 6/7) pis cassez 3 des œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec les 3 œufs entiers. Puis ajoutez les sucres et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, incorporez-les, à l’aide d’une maryse, au mélange précédent en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs.

  • Ajoutez la farine petit à petit avec une cuillère en bois.

  • Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Versez la pâte sur celle-ci. Enfournez et laissez cuire pendant environ 15 min.

  • Retournez le biscuit cuit sur un linge propre. Laissez tiédir avant de retirer le papier cuisson. Puis, étalez la confiture sur le biscuit et roulez-le en serrant. Posez-le sur un plat et saupoudrez de sucre glace.

LIVRAISON
OFFERTE dès 50€

PAIEMENT
SÉCURISÉ

NOUS
CONTACTER

NOTRE
BOUTIQUE