Pour le cake
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- ½ sachet de levure chimique
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 3 oeufs
Pour le glaçage
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 120g de sucre glace, tamisé
- 3 cuil. à soupe de lait
Préchauffez le four à 180°C et beurrez les parois et le fond de votre moule
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le sel et mélangez.
À l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Incorporez les œufs un à un, en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le jus de citron, les zestes de citron, les graines de pavot et mélangez.
Transférez la pâte dans le moule à cake et enfourner pendant 50-55 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée en son centre ne ressorte propre. Retirez le cake du four et laissez refroidir 10-15 minutes. Démoulez et transférez sur une grille.
Lorsque le cake est refroidi, préparez le glaçage. Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron au sucre glace tamisé, puis versez le lait et fouettez. Ajustez la quantité de lait en fonction de la texture souhaitée pour le glaçage (plus ou moins épaisse). Versez par-dessus le cake au citron et graines de pavot et laissez reposer au moins 30 minutes avant de servir.
À déguster avec une tasse de thé vert aromatisé Au Temps des Tsarines !