Votre commande garantie sous le sapin pour tout achat jusqu'au 18/12 inclus.
Livraison offerte à partir de 50€ d'achat.
- 150g de farine
- 15g de thé vert à la menthe
- 70g de poudre d’amande
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 180g de beurre
- 1 verre d’eau
1- Beurrez et farinez le moule à cake.
2- Mélangez les œufs et le sucre. Faites chauffer au bain marie en fouettant avec un mixeur électrique ou avec un fouet. Mélangez pendant au moins 7 minutes. Retirez le mélange du bain-marie et continuez à fouetter pour refroidir un peu le mélange. Ajoutez la farine et la poudre d'amande tamisées ensemble. Incorporez doucement au fouet pour ne pas casser le mélange mousseux. Ajoutez délicatement le beurre fondu.
3- Écrasez les feuilles de thé vert à la menthe pour obtenir de la poudre.
4- Dans un petit bol, mélangez bien la poudre de thé vert et l'eau chaude (il faut mettre petit à petit l'eau en fouettant pour éviter les grumeaux). Ajoutez au mélange. Versez avec douceur dans le moule.
5- Cuisez à four chaud à 170°C pendant 40 minutes.
Sortez le du four et démoulez le cake sur une grille.
Dégustez froid avec un bon thé vert bien sûr.