Café Négril sélectionne et torréfie tous ses cafés verts dans un souci constant de qualité et une exigence permanente quant à la traçabilité des lots. Nous privilégions également, autant que possible, les petits producteurs et coopératives orientées vers l’écologie et le développement durable.
Certains cafés disposent par ailleurs du label de certification biologique. Ce label café bio résulte d’une certification de l’organisme écocert qui garantit notamment la conformité d’une culture caféière bio totalement respectueuse de l’environnement comme la parfaite traçabilité du café jusqu’à son conditionnement.
Il implique également un mode de production agricole spécifique, interdisant l’usage de pesticides et conduit le producteur à opérer selon des pratiques respectueuses de ses sols comme de ses ressources naturelles, de son environnement et de sa bio-diversité.
Votre café sera produit, transporté, stocké et torréfié avec des normes et des contrôles en accord avec la règlementation Française et Européenne. La finalité de l’organisme certificateur est d’apporter par ce label, toute garantie d’un produit sain jusqu’au consommateur.
Mais cela implique bien plus encore : vous devenez également acteur de ce processus en soutenant, par votre consommation, l’ensemble de la filière. Celle-ci réalise de nombreux efforts et divers investissements afin de protéger et de développer cette agriculture propre, de la plante jusqu’à la tasse.
Avec ce modèle écologique et durable, nous constatons que la qualité de vie des producteurs et des fermiers ainsi que le développement de l’économie locale progressent en même temps que la qualité des cafés récoltés, année après année. Un véritable cercle vertueux profitant à tous.