Les mélanges épicés

Les mélanges épicés

Les fêtes de fin d’année et la saison hivernale sont les périodes idéales pour déguster un thé ou une infusion aux notes épicées. Parfum de cannelle, de clou de girofle, d’orange ou encore de gingembre et de cardamome, vous trouverez ici votre bonheur.

Les thés épicés

Notre thé noir Bonne Année est composé de gingembre, cannelle, clou de girofle, cardamome pour les épices et écorces d’orange pour l’agrume. Il saura surprendre vos papilles.

Pour les amateurs de thés purement épicés, nous vous proposons le thé noir Masala Tchaï : un mélange intense de cardamome, cannelle, clou de girofle, gingembre sur une base de thé noir, arrondi par quelques notes d’orange et de vanille.

Et enfin, le thé noir Chaï des Comptoirs, reflet de la recette ancestrale indienne où le thé d’Assam est associé aux épices traditionnelles de cardamome, clou de girofle, cannelle, gingembre… et à l’anis et au poivre pour une intensité étonnante. 

Les rooïbos épicés

Notre rooïbos Bonne Année reprend le mélange traditionnel d’épices sur une base de rooïbos. Une très belle association à savourer avec des gourmandises. Ce rooïbos rouge, subtilement aromatisé à l’orange et aux épices, est agrémenté de graines de cardamome, d'écorces de cannelle, de clou de girofle, de pétales de tournesol et de morceaux de vanille. Idéal pour une infusion de fin de journée. 

Les matés épicés

Stimulant et reconnu pour ses vertus détoxifiantes, le maté aux épices qui allie la célèbre plante d’Amérique du Sud à la cardamome et au clou de girofle pour un mélange vif, est à déguster traditionnellement dans la calebasse et à l’aide de la bombilla

Recette Masala Chai traditionnel

25cl de lait entier

 25cl d’eau

 1 cuillère à soupe de Thé noir Masala Tchaï

 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

 Sucre cassonade

Préparation

Portez l’eau ainsi que les épices à ébullition, laisser frémir à feu doux 5 minutes.

Ajoutez le lait et le sucre (dosage du sucre à votre convenance) puis portez à ébullition puis à feu doux, ajoutez le thé dans un filtre à thé, laissez infuser 5 minutes environ, à feu doux.

Filtrer les épices, puis servez très chaud !

LIVRAISON
OFFERTE dès 50€

PAIEMENT
SÉCURISÉ

NOUS
CONTACTER

NOTRE
BOUTIQUE