Méthode de préparation simple et originale, l'Aeropress consiste à réaliser un véritable expresso grâce à la pression manuelle. Ce système permet de réaliser 1 à 4 tasses très rapidement. Le rendu en tasse est moins amer et acide qu'un expresso classique tandis que la liqueur est équivalente à celle d'un expresso toutefois sans mousse.
Le mode d'emploi est le suivant :
- Mesurez 2 cuillères de café pour 150 ml d'eau à l'aide de la cuillère fournie
- Positionnez le filtre, que vous aurez au préalable mouillé pour en retirer les éventuels résidus, dans la partie basse
- Versez l'eau de préférence entre 80°C et 95°C maximum
- Remuez à l'aide de la cuillère fournie et laissez infuser 15 secondes
- Fermez la partie avec le piston et le filtre et renversez au-dessus de votre tasse
- Appuyez très lentement sur la partie haute pour extraire le café sous pression (expresso)
Mouture recommandée : fine type cafetière électrique
Dosage de 15 à 17g pour 150ml d'eau
(Tasse non fournie)
- Matériaux - Plastique
- Pour quel type de café - Pour le café moulu