ETS Amiel & Fils, LA LIBERTÉ D’EXPRESSO depuis 1969 Torrefaction Toulousaine

Café en grains - Café torréfié

Amateur de café, découvrez notre sélection de café en grains. En provenance des terroirs les plus réputés d'Afrique, d'Amérique du Sud ou d'Océanie. Faites voyager vos papilles en leur offrant un plaisir aromatique et gustatif exceptionnel. Produits dans des régions possédant un climat à la fois humide et chaud, la maturation des cerises est ainsi lente et homogène. Cette particularité offre un transfert graduel des sucres et des acides aminés de la pulpe vers le grain et ainsi obtenir un café en grain d'une qualité exceptionnelle. Enfin, le lavage dans des bassins d'eau claire et un séchage naturel au soleil permet de parachever une cueillette respectueuse de l'environnement. Particulièrement attentif à la qualité de la plantation et à leur amélioration constante, nous attachons également une importance extrême à l'agriculture raisonnée. Ainsi, nous sélectionnons des fermes à taille humaine pratiquant une culture du café à la fois écologique et durable. Ce critère est indispensable pour continuer de vous offrir le meilleur café en grains biologique tout en permettant au sol de se régénérer et au producteur de pérenniser son activité. De plus, notre expérience de torréfacteur nous a permis de mettre au point une méthode unique et artisanale afin de magnifier les différents arômes du café. Votre palet ne sera pas insensible à ses notes de noisettes et de praline, son caractère équilibré, harmonieux ou suave selon que vous optez pour un arabica ou un robusta. Vous serez surpris par les différences entre les différents cafés 100 % arabica produits au Brésil. Le côté gourmand et équilibré cultivé au cœur des montagnes Mogiana se démarque de celui plus suave de la savane Cerrado. Autre pays du café, la Colombie a la particularité de produire un café Armenia grâce à une méthode de décaféination sans solvant. Cette technique réalisée au sein même de la ferme utilise la haute pression pour faire circuler le dioxyde de carbone et ainsi dissoudre naturellement la caféine. Ce processus offre l'avantage de conserver toutes les propriétés organoleptiques du café en grains. Quant au Cameroun, la réputation de ses terroirs n'est plus à faire. Grâce à un travail long et minutieux, la coopérative Oku réussit la prouesse de cultiver l'un des meilleurs crus 100 % java à plus de 2000 mètres d'altitude sur un sol volcanique. Enfin, laissez-vous tenter par nos cafés en grains en provenance d'un des terroirs les plus réputés de l'Australie. Les complexités gustatives de ce café bourbon jaune vous surprendra. Découvrez également nos cafés moulus et nos cafés verts.

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