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Comment bien utiliser sa cafetière à dépression ?

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Cafetières à dépression


Avec une cafetière de type Hario, Bodum Pebo ou Cona, utilisez une mouture de type filtre, c'est à dire moyennement fine.

Le café obtenu avec une cafetière à dépression est très aromatique et le taux de caféine très faible.

Dosage :

Dosez le café moulu suivant la force désirée, soit 50 à 80 gr. par litre.

Pour préparer un bon café en fin de repas :

  • Selon le modèle, insérez le filtre en inox ou papier dans La tulipe (bocal supérieur).
  • Remplissez le bocal inférieur avec de l’eau chaude.
  • Positionnez la tulipe sur le bocal inferieur.
  • Posez la cafetière sur une source de chaleur (plaque électrique, gaz ou lampe à alcool).
  • Au bout de quelques minutes, l’eau chaude du bocal inférieur monte et se mélange avec le café moulu contenu dans la tulipe.
  • Lorsque le niveau de l’eau du bocal inférieur arrive au ras du tube en verre :
    • Stoppez la source de chaleur.
    • Mélangez doucement le café dans la tulipe avec une spatule en bois.
    • Au bout de 2 à 3 minutes, le café redescend dans le bocal inférieur.
    • La préparation est terminée et vous pouvez servir.

Bon à savoir :

En raison du taux d’ébullition de l’eau lié de la pression atmosphérique, nous déconseillons l’utilisation de ce type de cafetière au-dessus de 1500 mètres d’altitude.

 

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