ETS Amiel & Fils, LA LIBERTÉ D’EXPRESSO depuis 1969 Torrefaction Toulousaine

Qualité des cafés : classement et sélection par Café Négril

Retour à la liste Imprimer cet article

Sélection et gammes

Il n’existe, à ce jour, aucun classement officiel des différentes qualités de cafés proposées par les torréfacteurs.

Aussi, voici comment Café Négril classe ses propres cafés.


Grand cru

Ces cafés proviennent d’une sélection de plantations et de producteurs venant de pays comme, par exemple, le Brésil, la Colombie ou encore l’Ethiopie dont la caféiculture représente une part importante de l’économie.

Nous choisissons les plantations les plus hautes en altitude afin de vous garantir une qualité irréprochable.

Grâce à leur savoir-faire depuis de nombreuses générations, ces producteurs nous permettent également de créer des compositions maison au gout stable et unique pour votre plus grand plaisir.

Prestige

Qu'il s'agisse du Blue Mountain de Jamaïque, du Maui d'Hawaï, du Skybury Estate d’Australie ou encore du Finca Latina, l'une de nos compositions maison, ces cafés de très haut de gamme sont issus de plantations dont les qualités gustatives exceptionnelles et rares ont fait leur succès.

Qui dit succès, dit plus de demande que d’offre. Les volumes de production pour certains étant très faibles, les prix s’envolent mais quel régal après un bon repas que de déguster un de ces prestigieux cafés.

Terroir

Quand magie de la nature et savoir-faire de l’homme se rencontrent, ils nous révèlent de fabuleux cafés au goût unique.

Ces plantations bénéficient d’un micro climat et, qui plus est, d’un sol très riche donnant ainsi naissance à des cafés de terroir.

La plantation Las Tolas d’Arnaud Causse en Equateur ou encore le café de l’ile San Cristobal des Iles Galapagos en sont de beaux exemples. Merci à dame nature de nous offrir ce plaisir rare.

 

< Voir tous nos cafés