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Comment bien conserver son café ?

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Conservation des cafés

Les principaux ennemis du café torréfié ou vert sont la chaleur, l’humidité, les odeurs et l’oxygène.

Quel que soit le conditionnement, évitez de stocker votre café près d’une source de chaleur.
Un endroit frais et sec est idéal.


Café en grains et moulus :

Après ouverture, veillez à bien refermer le sachet ou transvasez le café dans une boîte hermétique.

Le stockage dans le réfrigérateur améliore la conservation mais il faut être précautionneux. En effet le café étant un fruit sec, il risque de capter et d’absorber une partie de l’humidité et des odeurs. Il est primordial d’utiliser une boîte 100% hermétique.

Dosettes ESE :

Nos dosettes Easy Serving Espresso sont conditionnées individuellement dans un emballage étanche.

Lorsqu'elles sont stockées dans un endroit frais, les propriétés gustatives des dosettes de café seront protégées encore plus longtemps.

Capsules compatibles Nespresso®:

Entièrement étanches, évitez de les stocker près d’une source de chaleur ou au soleil.

Dosettes souples compatibles Senséo® :

Conditionnées par 40 dans des sachets étanches, après ouverture, suivez les mêmes conseils que pour les cafés en grains et moulus.

Café vert :

Leur taux d’humidité est en moyenne de 12%. Tout comme les cafés en grains, chaleur, humidité et odeur sont à proscrire.

 

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