ETS Amiel & Fils, LA LIBERTÉ D’EXPRESSO depuis 1969 Torrefaction Toulousaine

Qu´est-ce qu´un café biologique ?

Retour à la liste Imprimer cet article

Qu'est-ce qu'un café biologique ?

Pour nous, un café biologique est un café propre : un café bien produit avec des normes agricoles respectueuses de l’environnement. C’est aussi la transparence, avec une entière traçabilité de production, mais également une agriculture tournée vers l’écologie et le développement durable.

Lorsque vous achetez un paquet de café labelisé Biologique, cela implique pour vous la garantie d’un produit issu d’une agriculture sans aucun intrant chimique.

Votre café sera produit, transporté, stocké et torréfié avec des normes et des contrôles en accord avec la règlementation Française et Européenne, la finalité étant de garantir un produit sain jusqu’au consommateur.
Mais cela implique bien plus encore : vous devenez également acteur de ce processus en soutenant, par votre action, l’ensemble de la filière. Celle-ci réalise de nombreux efforts et divers investissements afin de protéger et de développer cette agriculture propre, de la plante jusqu’à la tasse.

Avec ce modèle écologique et durable, nous constatons que la qualité de vie des producteurs et des fermiers ainsi que le développement de l’économie locale progressent en même temps que la qualité des cafés récoltés, année après année. C'est un cercle vertueux profitant à tous.